Carrés crémeux aux tomates séchées
Ingrédients
Croûte
- 1 ¼ tasse (315 ml) de farine tout usage
- 6 c. à table (90 ml) de beurre froid, coupé en morceaux
- 1 œuf
Garniture
- ½ tasse (125 ml) de tomates séchées au soleil, égouttées (réserver 1 c. à table (15 mL) d'huile)
- 4 gousses d’ail
- ½ c. à thé (2,5 ml) d'origan séché
- 3 œufs
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème léger ou régulier, coupé en morceaux
- 1 tasse (250 ml) de crème sure légère ou régulière
- ½ tasse (125 ml) d'oignon vert haché finement
Préparation
Croûte
- Étape 1
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
- Étape 2
Dans le récipient du robot culinaire, mélanger la farine et le beurre en l’actionnant par pulsations jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter l’œuf; mélanger juste assez pour que la pâte commence à former une boule. Presser la pâte au fond d’un moule 13 x 9 po (33 x 23 cm).
- Étape 3
Cuire au four préchauffé à 325 ºF (160 ºC) jusqu’à ce que les bords soient dorés, de 10 à 12 minutes.
Garniture
- Étape 1
Dans le récipient du robot culinaire, mélanger les tomates séchées, l’huile réservée, l’ail et l’origan. Ajouter les œufs et le fromage à la crème; mélanger jusqu’à onctuosité. Verser le mélange dans un bol moyen; incorporer la crème sure et les oignons verts. Verser la garniture sur la croûte.
- Étape 2
Cuire jusqu’à brun doré, environ 20 minutes. Laisser refroidir à la température ambiante. Tailler en petits carrés et servir.
Conseils
La pâte et la garniture peuvent être préparées et réfrigérées une journée avant de servir. La journée suivante, cuire la croûte, ensuite y verser la garniture et cuire.
Valeur nutritive
Par 1 amuse-gueule portion | |
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Calories | 102 |
Gras | 7 g |
Gras saturés | 4 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 7 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 3 g |
Sodium | 100 mg |