Frittata à la chair de saucisse et au poivron
Ingrédients
- 8 œufs
- ¼ tasse (60 mL) d’eau
- 1 ½ c. à thé (7,5 mL) de thym séché
- 2 c. à table (30 mL) de persil frais, haché
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre
- ½ lb (0,3 kg) de saucisse épicée à l’italienne, membrane enlevée
- 1 poivron rouge haché
- 2 gousses d'ail hachées
- ½ tasse (125 mL) d'oignon haché
- Sauce tomate ou pour pâtes chaude (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le gril.
- Étape 2
Fouetter les œufs, l'eau, le thym, le persil et le poivre. Mettre de côté.
- Étape 3
Cuire la chair de saucisse dans une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm) allant au four à feu moyen jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rosée; égoutter le gras. Retirer la chair de saucisse de la poêle; mettre de côté.
- Étape 4
Chauffer la même poêle à feu moyen-vif. Ajouter le poivron rouge, l’ail et l’oignon; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Incorporer la chair de saucisse cuite.
- Étape 5
Verser le mélange aux œufs sur le mélange de saucisse; baisser le feu à moyen. À mesure que la préparation commence à prendre près de la paroi de la poêle, soulever délicatement, à l’aide d’une spatule, les portions cuites pour permettre à l’œuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit pris et que le dessus soit presque pris. Placer la poêle sous le gril jusqu'à ce que la frittata soit gonflée et prise, de 1 à 2 minutes.
- Étape 6
Tailler en pointes pour servir. Servir avec de la sauce tomate, si désiré.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 310 |
Gras | 23 g |
Gras saturés | 8 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 22 g |
Sodium | 513 mg |