Frittata au jambon et au pesto
Ingrédients
- 8 œufs
- ½ tasse (125 mL) d’eau
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre
- 6 tranches de jambon ultra-minces
- 2 c. à table (30 mL) de pesto
- 1 tomate moyenne, épépinée et hachée
Préparation
- Étape 1
Fouetter les œufs, l’eau et le poivre. Mettre de côté. Déposer le jambon, en le chevauchant un peu, dans une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm). Étendre le pesto sur le jambon. Chauffer la poêle à feu moyen.
- Étape 2
Verser la préparation aux œufs sur le jambon et le pesto dans la poêle. À mesure que les œufs commencent à prendre près de la paroi de la poêle, à l’aide d’une spatule, soulever délicatement la portion cuite pour permettre à l’œuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit cuit et que le dessus soit presque pris.
- Étape 3
Parsemer la tomate sur la frittata; couvrir la poêle pendant 1 minute pour réchauffer la tomate. Dégager la frittata près de la paroi de la poêle, puis glisser la frittata sur une assiette. Trancher en quatre pointes et servir.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 208 |
Gras | 15 g |
Gras saturés | 4 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 4 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 16 g |
Sodium | 312 mg |