Frittata au jambon et au pesto

Portion(s) 4
Préparation 5 min
Cuisson 7 min
Cette frittata extrêmement facile à réaliser est prête en un éclair! Il suffit de combiner des tranches de jambon, du pesto, des œufs et des tomates dans une poêle, et abracadabra, une frittata au jambon et au pesto apparaîtra!

Ingrédients

  • 8 œufs
  • ½ tasse (125 mL) d’eau
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre
  • 6 tranches de jambon ultra-minces
  • 2 c. à table (30 mL) de pesto
  • 1 tomate moyenne, épépinée et hachée

Préparation

  • Étape 1

    Fouetter les œufs, l’eau et le poivre. Mettre de côté. Déposer le jambon, en le chevauchant un peu, dans une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm). Étendre le pesto sur le jambon. Chauffer la poêle à feu moyen.

  • Étape 2

    Verser la préparation aux œufs sur le jambon et le pesto dans la poêle. À mesure que les œufs commencent à prendre près de la paroi de la poêle, à l’aide d’une spatule, soulever délicatement la portion cuite pour permettre à l’œuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit cuit et que le dessus soit presque pris.

  • Étape 3

    Parsemer la tomate sur la frittata; couvrir la poêle pendant 1 minute pour réchauffer la tomate. Dégager la frittata près de la paroi de la poêle, puis glisser la frittata sur une assiette. Trancher en quatre pointes et servir.

Valeur nutritive

Par portion
Calories208
Gras15 g
Gras saturés4 g
Gras trans0 g
Glucides4 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Protéines16 g
Sodium312 mg