Tartelettes à la crème de citron et aux canneberges
Ingrédients
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- ⅔ tasse (170 mL) de sucre granulé
- ¼ tasse (60 mL) de cocktail de canneberges non dilué et décongelé
- ¼ tasse (60 mL) de jus de citron
- 1 c. à table de beurre ramolli
- ½ tasse (125 mL) de crème à fouetter (35 %)
- 2 c. à thé de sucre granulé
- 18 abaisses de tartelettes congelées et cuites selon les instructions sur l'emballage
- 1 c. à table de zeste de citron finement râpé (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Fouetter les œufs, les jaunes d’œufs et 2/3 de tasse (150 ml) de sucre dans un grand bol allant au micro-ondes. Incorporer le cocktail de canneberges, le jus de citron et le beurre.
- Étape 2
Cuire au micro-ondes à intensité maximale pendant 2 minutes. Remuer. Remettre au micro-ondes; cuire jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir et à épaissir, environ 2 minutes de plus. Remuer jusqu’à ce que le mélange devienne lisse.
- Étape 3
Filtrer dans un bol à travers un tamis fin. Couvrir et réfrigérer. Le mélange peut se conserver au réfrigérateur pendant 1 semaine.
- Étape 4
Juste avant de servir, fouetter la crème jusqu'à la formation de pics mous. Ajouter le sucre et continuez à fouetter jusqu'à l'obtention de pics fermes. Remplir chaque abaisse de tarte cuite et refroidie d’environ 1 c. à table (15 ml) de crème froide. Garnir de crème fouettée et de zeste de citron, si désiré.
Conseils
Essayez la crème de citron dans des roulés à la gelée et des gâteaux. Utilisez-la comme tartinade sur des scones et des rôties!
Valeur nutritive
Par tartelette portion | |
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Calories | 143 |
Gras | 8 g |
Gras saturés | 4 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 143 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 11 g |
Protéines | 2 g |
Sodium | 57 mg |