Riz frit de luxe aux blancs d’œufs et aux pétoncles séchés
Ingrédients
- ¾ tasse (175 mL) de riz non cuit
- 4 morceaux de conpoy (pétoncles séchés)
- 3 c. à thé (15 mL) d’huile de cuisson (huile de canola ou autre huile végétale)
- 3 blancs d’œufs
- 1 oz (30 g) de brocoli chinois haché grossièrement
- 1 oz (30 g) d’oignon vert haché
- ½ c. à thé (2,5 mL) de sel
- ½ c. à thé (2,5 mL) de sucre
Préparation
- Étape 1
Faire cuire le riz selon les directives sur l’emballage. Une fois le riz cuit, retirer du feu et laisser refroidir toute la nuit.
- Étape 2
Mettre les pétoncles séchés dans un bol d’eau chaude.
- Étape 3
Verser 7 tasses (1,8 L) d’eau dans une casserole et porter à ébullition. Poser délicatement le bol de pétoncles séchés à la surface de l’eau, couvrir et cuire à la vapeur pendant 60 minutes pour ramollir les pétoncles. Laisser ensuite refroidir les pétoncles avant de les effilocher. Réserver.
- Étape 4
Faire chauffer 2 c. à thé (10 ml) d’huile de cuisson dans un wok, y verser les blancs d’œufs et faire cuire 2 minutes à feu doux en remuant. Réserver.
- Étape 5
Dans le même wok, faire chauffer l’autre c. à thé (5 ml) d’huile de cuisson, puis ajouter le riz refroidi de l’étape 1 et les pétoncles effilochés de l’étape 2. Ajouter ensuite le brocoli chinois haché grossièrement. Faire revenir à feu doux pendant 4 minutes.
- Étape 6
Ajouter les blancs d’œufs brouillés de l’étape 3 et l’oignon vert haché. Ajouter le sel et le sucre, bien mélanger et faire revenir encore 1 minute. Servir sur une assiette.
Conseils
- Utilisez 16 onces (454 g) de riz cuit si vous en avez sous la main.
- Il faut normalement 2 parts d’eau pour 1 part de riz, mais cette proportion peut varier selon le type de riz utilisé.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 183 |
Gras | 4 g |
Gras saturés | 0 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 30 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 6 g |
Sodium | 355 mg |