Recettes

Raviolis chinois aux œufs et à la ciboulette

Portion(s) 4
Préparation 45 min
Cuisson 15 min

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 1 ½ tasse (375 mL) de ciboulette, coupée en tronçons de 1/2 po (1 cm)
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de sucre
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre blanc
  • 2 c. à table d’eau
  • Huile végétale
  • De 30 à 35 disques de pâte à wonton

Préparation

  • Étape 1

    Dans un bol, mélanger les œufs et la ciboulette. Ajouter le sucre, le sel, le poivre blanc et l’eau et bien mélanger. 

  • Étape 2

    Verser une fine couche d’huile dans une grande poêle. Chauffer la poêle à feu moyen-vif. Ajouter le mélange d’œufs et de ciboulette et baisser le feu à moyen. Laisser les œufs cuire sans les remuer jusqu’à ce que le dessous soit pris, puis replier la préparation sur elle-même. Répéter cette étape jusqu’à ce que les œufs soient légèrement cuits et brouillés, sans pour autant être dorés. Déposer sur une assiette.  

  • Étape 3

    Dans un petit bol, verser un peu d’eau pour sceller les raviolis. Déposer une cuillère à thé comble de la garniture d’œufs et de ciboulette au centre de la pâte à wonton. Tremper un doigt dans le bol d’eau et le passer sur le pourtour de la pâte. Replier la pâte en deux, en pinçant légèrement les bords pour la sceller. (Plisser les bords, si désiré.) Déposer les raviolis sur une plaque antiadhésive ou dans une assiette. Répéter avec le reste de la garniture et de la pâte. 

  • Étape 4

    Verser une fine couche d’huile végétale dans une grande poêle et chauffer à feu moyen-vif. Déposer les raviolis dans la poêle en les espaçant. Ajouter suffisamment d’eau dans la poêle pour couvrir les raviolis jusqu’au quart et remettre immédiatement le couvercle. 

  • Étape 5

    Cuire à feu vif jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée (environ 8 minutes). Retirer le couvercle et servir. 

Valeur nutritive

Par portion
Calories376
Gras16 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides376 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Protéines15 g
Sodium449 mg