Pizza inspirée du Banh Mi
Ingrédients
- 1 lb (0,5 kg) de pâte à pizza préparée
- ¼ tasse (60 ml) de carottes en juliennes
- ¼ tasse (60 ml) de concombres en juliennes
- ¼ tasse (60 ml) de daïkon ou de radis en julienne
- ¼ tasse (60 ml) de coriandre fraîche
- 1 oignon vert, ciselé finement en biseaux
- ½ tasse (125 ml) de mayonnaise Kewpie
- 8 morceaux de poulet pané (p. ex., bâtonnets ou lanières de poulet)
- 4 œufs
- Quartiers de lime
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Si on utilise une pierre à pizza, la mettre au four afin de la faire préchauffer en même temps.
- Étape 2
Sur une surface légèrement farinée, étendre au rouleau la pâte à pizza en quatre cercles égaux d’environ 5 pouces (13 cm) de diamètre. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser reposer pendant la préparation des garnitures.
- Étape 3
Placer les garnitures (carottes, concombres, daïkon, coriandre et oignon vert) dans de petits bols pour faciliter l’étape de la garniture. Réserver.
- Étape 4
Étaler la mayonnaise Kewpie uniformément sur les pizzas. Mettre les pizzas dans le four chaud. Déposer les morceaux de poulet sur une plaque de cuisson à côté des pizzas.
- Étape 5
Cuire jusqu’à ce que la croûte soit gonflée et dorée et que le poulet soit cuit et doré, de 15 à 20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir 3 à 5 minutes.
- Étape 6
Dans une poêle antiadhésive, frire les œufs au miroirs jusqu’à ce que les jaunes soient tout juste cuits, de 2 à 3 minutes.
- Étape 7
Garnir les pizzas au goût, et ajouter deux bâtonnets de poulet et un œuf frit par pizza.
- Étape 8
On peut garnir les pizzas d’un peu plus de mayonnaise Kewpie, ou servir celle-ci en trempette. Servir avec des quartiers de limes fraîches.