Recettes
Pasta con capperi e limone
Polyvalente et facile à préparer, cette recette prête en moins de deux vous permettra de vous régaler à tout moment de la semaine, sans passer des heures aux fourneaux. L’ajout de zeste de citron et de câpres rehausse à merveille le mariage classique qu’est l’ail et l’huile d’olive. Buon appetito!
Portion(s)
4
Préparation
8 min
Cuisson
10 min
Ingrédients
- ⅔ tasse (170 mL) d’huile d’olive
- 8 gousses d’ail, tranchées
- ½ c. à thé (2,5 mL) de flocons de piment fort
- 3 c. à table de câpres
- 4 portions de pâtes fraîches cuites*
- ⅓ tasse (75 mL) de persil frais, haché
- 1 tasse de fromage parmesan râpé
- ½ tasse (125 mL) de fromage romano râpé
- 4 c. à thé de zeste de citron râpé
Préparation
- Étape 1
Mettre l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
- Étape 2
Baisser le feu; ajouter l’ail, les flocons de piment fort et les câpres et cuire doucement 2 minutes.
- Étape 3
Retirer la poêle du feu et ajouter les pâtes cuites. Remuer délicatement.
- Étape 4
Ajouter le persil, 1/3 tasse (75 ml) du fromage parmesan et ¼ tasse (60 ml) du fromage romano. Mélanger doucement pour bien enrober les pâtes. Ajouter le zeste de citron et remuer de nouveau.
- Étape 5
Garnir du fromage parmesan restant et servir.
Conseils
Cette recette fait appel aux pâtes fraîches maison, mais vos pâtes préférées de l’épicerie – cuites selon les instructions sur l’emballage pour qu’elles soient al dente – feront aussi l’affaire.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 757 |
Gras | 45 g |
Gras saturés | 11 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 757 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 1 g |
Sodium | 911 mg |