Pasta con capperi e limone

Voici un plat réconfortant qui illuminera vos soirs de semaine grâce à la saveur ensoleillée du citron et des câpres. Prête en seulement huit minutes, cette recette est idéale pour les soirées pressées lorsque vous avez le goût de manger des pâtes, mais ne voulez pas passer des heures en cuisine. Buon appetito!
Ingrédients
- ⅔ tasse (170 ml) d’huile d’olive
- 8 gousses d’ail, tranchées
- ½ c. à thé (2,5 ml) de flocons de piment fort
- 3 c. à table (45 ml) de câpres
- 4 portions de pâtes fraîches cuites*
- ⅓ tasse (75 ml) de persil frais, haché
- 1 tasse (250 ml) de fromage parmesan râpé
- ½ tasse (125 ml) de fromage romano râpé
- 4 c. à thé (20 ml) de zeste de citron râpé
Préparation
- Étape 1
Mettre l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
- Étape 2
Baisser le feu; ajouter l’ail, les flocons de piment fort et les câpres et cuire doucement 2 minutes.
- Étape 3
Retirer la poêle du feu et ajouter les pâtes cuites. Remuer délicatement.
- Étape 4
Ajouter le persil, 1/3 tasse (75 ml) du fromage parmesan et ¼ tasse (60 ml) du fromage romano. Mélanger doucement pour bien enrober les pâtes. Ajouter le zeste de citron et remuer de nouveau.
- Étape 5
Garnir du fromage parmesan restant et servir.
Conseils
Cette recette fait appel aux pâtes fraîches maison, mais vos pâtes préférées de l’épicerie – cuites selon les instructions sur l’emballage pour qu’elles soient al dente – feront aussi l’affaire.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 757 |
Gras | 45 g |
Gras saturés | 11 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 65 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 1 g |
Sodium | 911 mg |