Recettes

Mini-bouchées de meringue

Pour souligner les occasions spéciales, ajouter du colorant alimentaire et des saveurs originales à votre meringues. Vous pouvez y incorporer du colorant rose et des cerises pour la Saint-Valentin, du colorant vert et de la menthe pour la Saint-Patrick ou les garnir de petits bonbons pour le temps des Fêtes!
Portion(s) 48
Préparation 15 min
Cuisson 60 min

Ingrédients

  • 6 blancs d’œufs
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de crème de tartre
  • 1 ½ tasse (375 mL) de sucre granulé
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 275 °F (135 °C). Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.

  • Étape 2

    À l’aide d’un batteur électrique, battre les blancs d’œufs dans un grand bol de verre ou de métal jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter la crème de tartre; battre jusqu’à la formation de pics mous. Incorporer graduellement le sucre, 1 c. à table (15 ml) à la fois, jusqu’à la dissolution du sucre et l’obtention de pics fermes et brillants. Incorporer la vanille en pliant le mélange.

  • Étape 3

    Pour façonner les meringues, déposer environ 2 c. à table (30 ml) de mélange par meringue sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Il est également possible de déposer le mélange sur la plaque à l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée ou en utilisant un sac refermable dont le coin a été coupé.

  • Étape 4

    Cuire au four préchauffé à 275 °F (135 °C) jusqu’à ce que le mélange soit ferme, environ 55 à 60 minutes. Laisser refroidir complètement et entreposer les meringues dans un contenant hermétique. Donne environ 48 meringues.

Valeur nutritive

Par portion
Calories25
Gras0 g
Gras saturés0 g
Gras trans0 g
Glucides25 g
Fibres0 g
Sucres6 g
Protéines0 g
Sodium5 mg