Curiœufs à la carotte
Ingrédients
- 2-3 carottes, pelées, les bouts taillés, coupées en dés
- 1 gros œuf
Préparation
- Étape 1
Cuire à la vapeur ou faire bouillir les carottes en dés jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Égoutter si nécessaire et piler ou mettre en purée jusqu’à obtention de la consistance désirée. Laisser refroidir, et puis mettre dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à les utiliser.
- Étape 2
Placer votre œuf dans une petite casserole et couvrir d’eau froide. L’eau devrait monter à environ un pouce plus haut que l’œuf. Mettre le couvercle. Porter l’eau à ébullition à feu élevé.
- Étape 3
Retirer du feu et laisser reposer, 18 minutes pour les œufs moyens, 20 minutes pour les gros œufs et 23 minutes pour les œufs extra gros.
- Étape 4
Retirer l’eau et faire couler de l’eau froide immédiatement sur l’œuf jusqu’à ce qu’il soit refroidi. Le refroidissement immédiat de l’œuf évitera la formation d’un anneau vert autour du jaune d’œuf.
- Étape 5
Retirer l’écaille de l’œuf et le placer dans un bol. Bien l’écraser.
- Étape 6
Combiner l’œuf et 1/4 (60 ml) de purée de carottes dans un bol et bien piler ensemble jusqu’à obtention de la consistance désirée. Ajouter un peu de lait maternel ou de lait maternisé pour diluer si désiré.
Conseils
ASTUCE : Pressé par le temps? Au lieu de préparer votre propre purée de carottes, utilisez plutôt un petit pot ou un sachet de purée de carottes pour bébé.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 91 |
Gras | 5 g |
Gras saturés | 1 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 91 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 6 g |
Sodium | 84 mg |