Recettes

Frittata pour amateurs de champignons

Si vous aimez les champignons, vous adorerez cette frittata. Des champignons blancs finement tranchés sont cuits dans un mélange d'œufs, d'oignon et de persil frais. Prête à servir en moins de 20 minutes!
Portion(s) 4
Préparation 5 min
Cuisson 12 min

Ingrédients

  • 1 c. à thé (5 ml) d'huile végétale
  • ½ tasse (125 ml) d'oignon ou d'échalottes en tranches fines
  • 2 tasses (500 ml) de champignons blancs ou de Paris en tranches fines
  • 1 c. à table (15 ml) de vinaigre balsamique
  • 8 œufs
  • ⅓ tasse (75 ml) de persil frais, haché
  • ⅛ c. à thé (0,5 ml) poivre

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le gril.

  • Étape 2

    Fouetter les œufs, le persil et le poivre dans un bol moyen; mettre de côté.

  • Étape 3

    Dans une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) allant au four, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter les champignons et le vinaigre balsamique; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les champignons soient tendres.

  • Étape 4

    Verser la préparation aux œufs. À mesure que les œufs commencent à prendre près de la paroi de la poêle, à l’aide d’une spatule, soulever délicatement les portions cuites pour permettre à l’œuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit pris et que le dessus soit presque pris, environ 8 à 10 minutes.

  • Étape 5

    Placer la poêle sous le gril préchauffé jusqu’à ce que les œufs soient pris, de 2 à 3 minutes.

  • Étape 6

    Tailler en pointes pour servir.

Valeur nutritive

Par portion
Calories177
Gras12 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Protéines14 g
Sodium138 mg