Frittata pour amateurs de champignons

Portion(s) 4
Préparation 5 min
Cuisson 12 min
Si vous aimez les champignons, vous adorerez cette frittata. Des champignons blancs finement tranchés sont cuits dans un mélange d'œufs, d'oignon et de persil frais. Prête à servir en moins de 20 minutes!

Ingrédients

  • 1 c. à thé (5 ml) d'huile végétale
  • ½ tasse (125 ml) d'oignon ou d'échalottes en tranches fines
  • 2 tasses (500 ml) de champignons blancs ou de Paris en tranches fines
  • 1 c. à table (15 ml) de vinaigre balsamique
  • 8 œufs
  • ⅓ tasse (75 ml) de persil frais, haché
  • ⅛ c. à thé (0,5 ml) poivre

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le gril.

  • Étape 2

    Fouetter les œufs, le persil et le poivre dans un bol moyen; mettre de côté.

  • Étape 3

    Dans une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) allant au four, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter les champignons et le vinaigre balsamique; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les champignons soient tendres.

  • Étape 4

    Verser la préparation aux œufs. À mesure que les œufs commencent à prendre près de la paroi de la poêle, à l’aide d’une spatule, soulever délicatement les portions cuites pour permettre à l’œuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit pris et que le dessus soit presque pris, environ 8 à 10 minutes.

  • Étape 5

    Placer la poêle sous le gril préchauffé jusqu’à ce que les œufs soient pris, de 2 à 3 minutes.

  • Étape 6

    Tailler en pointes pour servir.

Valeur nutritive

Par portion
Calories177
Gras12 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Protéines14 g
Sodium138 mg