Croquettes aux œufs
Ingrédients
- 4 œufs cuits durs, écalés
- 1 boîte (10 oz/284 ml) de crème de champignon condensée à teneur réduite en sel, divisée
- ½ tasse (125 mL) de champignons tranchés finement
- 1 paquet (71 g) de mélange à panure assaisonnée recette originale, divisé
- 2 c. à table de persil frais haché, divisé
- ¼ tasse (60 mL) de lait (1 %)
- ½ c. à thé (2,5 mL) de thym séché (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Hacher finement les œufs; les mélanger avec 1/2 tasse (125 ml) de soupe, de champignons et 3 c. à table (45 ml) de mélange à panure. À l'aide d'une cuillère, déposer quatre portions égales du mélange sur une assiette. À l'aide d'une cuillère ou d'une fourchette, façonner la préparation en quatre galettes. Couvrir et réfrigérer pendant environ 30 minutes. (À cette étape de la recette, les galettes peuvent être préparées une journée à l'avance.)
- Étape 2
Mélanger le reste du mélange à panure et le persil sur une assiette ou dans un plat profond. Prendre les galettes une à la fois (utiliser une fourchette ou une spatule pour les transférer puisqu'elles seront gluantes) et les déposer dans le mélange à panure. Enrober complètement les croquettes du mélange à panure, les retournant autant que nécessaire; secouer l'excès de mélange à panure. Jeter le reste du mélange à panure.
- Étape 3
Vaporiser généreusement une grande poêle antiadhésive d'aérosol de cuisson. Chauffer à feu moyen. Lorsque la poêle est chaude, y déposer les galettes; cuire jusqu’à ce qu’elles soient brun doré de chaque côté et chaudes, 4 ou 5 minutes chaque côté.
- Étape 4
Entre-temps, mélanger le reste de la soupe et le persil, le lait et le thym, si désiré, dans une petite casserole juste assez pour mélanger; chauffer à feu moyen en remuant fréquemment. (Ajouter 1 c. à table (15 ml) de plus de lait pour obtenir une sauce plus épaisse, si désiré). Napper les croquettes de sauce chaude.
Conseils
La sauce peut aussi être faite au micro-ondes. Mélanger le reste de la soupe condensée et le persil, le lait et le thym dans un bol allant au micro-ondes. Couvrir d’une pellicule de plastique et replier un coin pour laisser échapper la vapeur. Cuire au micro-ondes à puissance moyenne (50 %) jusqu’à ce que la préparation soit chaude, environ 2 minutes, en remuant après une minute.
Substituer le mélange à panure par de la chapelure de pain italien ou de chapelure Panko.
Valeur nutritive
Par croquette portion | |
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Calories | 194 |
Gras | 10 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 194 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 8 g |
Sodium | 696 mg |