Casserole aux œufs bénédictine
Ingrédients
Ingredients
- 2 tasses (500 ml) de jambon haché
- 6 muffins anglais coupés en dés
- 6 œufs
- 1 ¼ tasse (315 ml) de lait
- ½ c. à thé (2,5 ml) de moutarde sèche
- ½ c. à thé (2,5 ml) de paprika
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre fraîchement moulu
Sauce hollandaise
- 3 jaunes d’œufs
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de moutarde sèche
- Un soupçon de sauce forte
- 4 c. à thé (20 ml) de jus de citron
- ½ tasse (125 ml) de beurre salé, fondu et chaud
- Une pincée de paprika (facultatif)
Préparation
Casserole
- Étape 1
Disposer 1 tasse (250 ml) du jambon au fond d’un plat de cuisson graissé de 8 pouces carrés (2 l). Recouvrir des muffins anglais, puis disperser le reste du jambon sur le dessus.
- Étape 2
Dans un bol, fouetter les œufs, le lait, la moutarde sèche, le paprika et le poivre. Verser sur les muffins anglais et le jambon. Couvrir et réfrigérer tout la nuit.
- Étape 3
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Cuire jusqu’à ce qu’une fourchette ou un cure-dents inséré au centre du plat en ressorte propre, environ 60 à 70 minutes.
Sauce hollandaise
- Étape 1
Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œufs, la moutarde sèche, la sauce piquante et le jus de citron au mélangeur. Avec l’appareil en marche, verser lentement le beurre fondu en mince filet. Mélanger jusqu’à ce que le mélange ait épaissi, soit 5 à 10 secondes. Si la sauce est trop épaisse, ajouter 1 à 2 c. à table d’eau chaude.
- Étape 2
Verser sur la casserole. Saupoudrer de paprika, si désiré.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 451 |
Gras | 26 g |
Gras saturés | 0 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 29 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 4 g |
Protéines | 23 g |
Sodium | 865 mg |