Recettes

Brownies moelleux

Tous les enfants raffolent des brownies moelleux. Ces brownies décadents sont parfaits pour les ventes de pâtisseries, les repas entre amis où vous devez apporter un plat ou les fêtes d'anniversaire.
Portion(s) 20
Préparation 15 min
Cuisson 40 min

Ingrédients

  • Brownies

    • 1 ¼ tasse (315 mL) de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • ½ c. à thé (2,5 mL) de sel
    • ¾ tasse (175 mL) de beurre ou de margarine
    • ¾ tasse (175 mL) de cacao non sucré
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 1 tasse de sucre granulé
    • 4 œufs
    • 2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
  • Glaçage

    • 2 c. à table de beurre ou de margarine
    • ¼ tasse (60 mL) de cacao non sucré
    • ½ c. à thé (2,5 mL) d'extrait de vanille
    • 2 tasses de sucre à glacer, tamisé
    • ¼ tasse (60 mL) de lait (1 %)

Préparation

  • Brownies

    • Étape 1

      Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

    • Étape 2

      Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen; mettre de côté. Faire fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole; retirer du feu. Incorporer le cacao. Ajouter la cassonade, le sucre, les œufs et la vanille en battant. Incorporer les ingrédients secs et les noix. Vaporiser un moule carré de 9 po (23 cm) d’aérosol de cuisson. Étendre la pâte dans le moule. Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 40 minutes. Éviter de trop cuire. Laisser refroidir complètement.

  • Glaçage

    • Étape 1

      Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole moyenne. Retirer du feu. Incorporer le cacao et la vanille. Incorporer le sucre à glacer et le lait jusqu’à onctuosité et d’une consistance facile à étendre. Étendre le glaçage au cacao sur les brownies refroidis.

Valeur nutritive

Par portion
Calories294
Gras14 g
Gras saturés6 g
Gras trans0 g
Glucides294 g
Fibres2 g
Sucres33 g
Protéines5 g
Sodium167 mg