Brownies moelleux
Ingrédients
Brownies
- 1 ¼ tasse (315 mL) de farine tout usage
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé (2,5 mL) de sel
- ¾ tasse (175 mL) de beurre ou de margarine
- ¾ tasse (175 mL) de cacao non sucré
- 1 tasse de cassonade tassée
- 1 tasse de sucre granulé
- 4 œufs
- 2 c. à thé d'extrait de vanille
- 1 tasse de noix de Grenoble hachées
Glaçage
- 2 c. à table de beurre ou de margarine
- ¼ tasse (60 mL) de cacao non sucré
- ½ c. à thé (2,5 mL) d'extrait de vanille
- 2 tasses de sucre à glacer, tamisé
- ¼ tasse (60 mL) de lait (1 %)
Préparation
Brownies
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Étape 2
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen; mettre de côté. Faire fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole; retirer du feu. Incorporer le cacao. Ajouter la cassonade, le sucre, les œufs et la vanille en battant. Incorporer les ingrédients secs et les noix. Vaporiser un moule carré de 9 po (23 cm) d’aérosol de cuisson. Étendre la pâte dans le moule. Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 40 minutes. Éviter de trop cuire. Laisser refroidir complètement.
Glaçage
- Étape 1
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole moyenne. Retirer du feu. Incorporer le cacao et la vanille. Incorporer le sucre à glacer et le lait jusqu’à onctuosité et d’une consistance facile à étendre. Étendre le glaçage au cacao sur les brownies refroidis.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 294 |
Gras | 14 g |
Gras saturés | 6 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 294 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 33 g |
Protéines | 5 g |
Sodium | 167 mg |