Recettes

Bouchées vertes au fromage

Grâce au chou frisé et aux épinards qu’elles contiennent, ces bouchées savoureuses regorgeant de fromages italiens vous offrent une succulente façon de manger vos légumes verts. Elles sont idéales pour la collation ou en entrée.
Portion(s) 12
Préparation 20 min
Cuisson 42 min

Ingrédients

  • ¼ tasse (60 ml) de beurre
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 4 tasses (1 l) de chou frisé sans la tige, haché
  • 4 tasses (1 l) de bébés épinards
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel et de poivre fraîchement moulu
  • ¼ tasse (60 ml) de persil frais haché finement
  • 1 c. à table (15 ml) de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 ml) de sauce Worcestershire
  • 1 tasse (250 ml) de fontina râpé
  • ½ tasse (125 ml) de parmesan râpé
  • 4 œufs, battus
  • 2 tasses (500 ml) de chapelure fraîche

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Recouvrir la plaque de cuisson de papier parchemin. Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen; faire cuire l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils aient ramolli, de 5 à 7 minutes. Ajouter le chou frisé, les épinards, le sel et le poivre; laisser cuire jusqu’à ce que les légumes aient ramolli, environ 5 minutes. Transférer dans un grand bol; laisser refroidir complètement.

  • Étape 2

    Ajouter le persil, le jus de citron et la sauce Worcestershire. Ajouter le fontina, le parmesan et les œufs en remuant. Ajouter la chapelure; bien mélanger jusqu’à ce que le mélange se tienne (le mélange sera légèrement humide). Former des boules de 1 po (2,5 cm). Déposer sur la plaque de cuisson préparée.

  • Étape 3

    Cuire jusqu’à ce que les boules soient fermes au toucher et dorées, environ 30 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir.

Valeur nutritive

Par portion
Calories210
Gras11 g
Gras saturés6 g
Gras trans0 g
Glucides17 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Protéines10 g
Sodium410 mg