Conseils santé pour passer maître dans la préparation de repas

Le début de l’année est le moment où beaucoup d’entre nous décident d’adopter des habitudes alimentaires plus saines. La préparation de repas est une façon d’atteindre vos objectifs d’alimentation saine tout en économisant du temps et de l’argent. Nous souhaitons vous faire connaître nos meilleurs conseils de préparation de repas et vous donner des idées de recettes mettant en vedette l’un des aliments les plus nutritifs à inclure à votre routine de préparation de repas – vous l’avez deviné : les œufs!
Les œufs sont un aliment de base à ajouter à toute routine de préparation de repas. Une portion de deux œufs de calibre gros fournit 13 grammes de protéines ainsi que des nutriments comme les vitamines A, D, E et B12, l’acide folique, le fer et le zinc. De plus, les œufs sont polyvalents et les façons de les incorporer à des repas santé sont infinies!
Préparation de repas 101
Il n’y a pas de méthode de préparation de repas idéale; tout dépend de ce qui fonctionne pour vous! Commencez par penser aux repas de la semaine dont vous pourriez préparer des éléments à l’avance. Vous aimeriez peut-être rendre la préparation des soupers plus rapide, ou encore préparer des déjeuners que vous pourrez prendre sur le pouce. Ensuite, choisissez une journée où vous avez du temps et prenez quelques heures pour vous consacrer à la préparation de repas. C’est là que la magie opère!
Conseils
Ayez à portée de main des récipients de différentes formes et tailles pour conserver les repas que vous avez préparés