Œufs marinés style ramen
Ingrédients
- 8 œufs
- ½ tasse (125 ml) de mirin
- ½ tasse (125 ml) de sauce soya
- 1 tasse (250 ml) de dashi ou d’eau
- 3 c. à table (45 ml) de vinaigre
Préparation
- Étape 1
Dans un grand bol, mélanger la sauce soya, le mirin, et le dashi ou l’eau.
- Étape 2
Pour cuire les œufs, ajouter 3 c. à table (45 ml) de vinaigre à une casserole d’eau, chauffer à feu moyen et porter à faible ébullition.
- Étape 3
Lorsque l’eau frémit, ajouter délicatement les œufs et cuire 7 minutes pour un jaune bien moelleux. Pour un jaune d’œuf plus ferme, cuire de 1 à 2 minutes de plus.
- Étape 4
Après 7 minutes, retirer les œufs de l’eau et les mettre dans un bain de glace. Laisser reposer au moins 3 minutes.
- Étape 5
Pour écaler plus facilement les œufs, casser le devant et l’arrière de la coquille à l’aide d’une petite cuillère pointue. Glisser la pointe de la cuillère entre l’œuf et la coquille et écaler celle-ci.
- Étape 6
Ajouter les œufs à la marinade et laisser mariner au moins 3 heures ou jusqu’au lendemain.
- Étape 7
Utilisez des œufs pour garnir n'importe quel plat de ramen ou de riz que vous aimez.