Recettes
Œufs brouillés à l’oursin sur rôtie
L’ajout d’oursin frais apporte une richesse luxueuse, savoureuse et décadente à ces œufs brouillés de base avec rôtie, élevant ainsi un repas de tous les jours en un repas digne d’un restaurant!
Portion(s)
2
Préparation
5 min
Cuisson
5 min
Ingrédients
- 7 c. à table (105 mL) de beurre non salé, divisé
- 6 œufs
- Sel et poivre au goût
- 2 tranches de brioche de 1 pouce (2,5 cm) d’épaisseur
- 6 morceaux d’oursin (145 g)
- 1 tasse (250 mL) de ciboulette hachée (1 bouquet)
Préparation
- Étape 1
Dans une poêle moyenne antiadhésive, ajouter 1 ou 2 c. à table (15 à 30 ml) de beurre et le faire fondre à feu bas ou moyen.
- Étape 2
Ajouter les œufs et le beurre restant dans la poêle et remuer vigoureusement avec une spatule en grattant toutes les parois de la poêle.
- Étape 3
Continuer à remuer en retirant la poêle du feu et en y la remettant jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. Assaisonner de sel et de poivre et retirer les œufs de la poêle.
- Étape 4
Faire griller les tranches de brioche des deux côtés. Déposer les œufs brouillés sur les tranches de brioche et garnir d’oursin. Garnir de ciboulette et servir.
Conseils
Vous pouvez remplacer l’oursin par des œufs de poisson comme le tobiko, le masago ou l’ikura.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 758 |
Gras | 62 g |
Gras saturés | 33 g |
Gras trans | 1 g |
Glucides | 17 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 33 g |
Sodium | 631 mg |