Recettes

Les œufs émoji

Laissez les enfants décorer leur propre bonhomme sourire aux œufs. Découpez des ronds pour les visages dans une simple omelette au moyen d'un emporte-pièce, puis décorez ces visages en utilisant des olives pour les yeux, du fromage râpé pour les cheveux et des tomates cerises pour le nez et la bouche.
Portion(s) 4
Préparation 10 min
Cuisson 10 min

Ingrédients

  • 5 œufs
  • 2 c. à table (30 mL) de lait (1 %)
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre
  • 4 tomates cerises en tranches et/ou en quartiers
  • ½ petit poivron rouge ou vert coupé en lanières
  • 2 c. à table (30 mL) d'olives noires en tranches
  • ½ tasse (125 mL) de cheddar ou de mozzarella râpé
  • ¼ tasse (60 mL) de persil frais, haché

Préparation

  • Étape 1

    Dans un petit bol, fouetter les œufs, le lait et le poivre.

  • Étape 2

    Vaporiser une poêle à frire de 10 po (25 cm) d’aérosol de cuisson. Faire chauffer à feu moyen-doux. Verser le mélange d’œufs; couvrir et cuire sans brasser jusqu’à ce que le mélange prenne, de 7 à 10 minutes. Glisser l’omelette sur une planche à découper; laisser refroidir pendant quelques minutes.

  • Étape 3

    Utiliser de gros emporte-pièces ronds (environ 3 1/2 po/9 cm) pour couper quatre « visages » dans l’omelette. Créer des têtes d’œufs en utilisant les tomates cerises, le poivron, les olives, le fromage et le persil pour faire les yeux, le nez, la bouche et les cheveux. Utiliser aussi les restants de l’omelette.

Valeur nutritive

Par tête d'œuf portion
Calories166
Gras12 g
Gras saturés5 g
Gras trans0 g
Glucides4 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Protéines12 g
Sodium208 mg