Les œufs émoji
Ingrédients
- 5 œufs
- 2 c. à table (30 mL) de lait (1 %)
- ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre
- 4 tomates cerises en tranches et/ou en quartiers
- ½ petit poivron rouge ou vert coupé en lanières
- 2 c. à table (30 mL) d'olives noires en tranches
- ½ tasse (125 mL) de cheddar ou de mozzarella râpé
- ¼ tasse (60 mL) de persil frais, haché
Préparation
- Étape 1
Dans un petit bol, fouetter les œufs, le lait et le poivre.
- Étape 2
Vaporiser une poêle à frire de 10 po (25 cm) d’aérosol de cuisson. Faire chauffer à feu moyen-doux. Verser le mélange d’œufs; couvrir et cuire sans brasser jusqu’à ce que le mélange prenne, de 7 à 10 minutes. Glisser l’omelette sur une planche à découper; laisser refroidir pendant quelques minutes.
- Étape 3
Utiliser de gros emporte-pièces ronds (environ 3 1/2 po/9 cm) pour couper quatre « visages » dans l’omelette. Créer des têtes d’œufs en utilisant les tomates cerises, le poivron, les olives, le fromage et le persil pour faire les yeux, le nez, la bouche et les cheveux. Utiliser aussi les restants de l’omelette.
Conseils
Placer les tomates, les poivrons, les olives, le fromage et le persil dans des petits bols et laisser chacun créer ses têtes d’œufs.
Valeur nutritive
Par tête d'œuf portion | |
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Calories | 166 |
Gras | 12 g |
Gras saturés | 5 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 4 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 12 g |
Sodium | 208 mg |