Tarte aux champignons, œufs, oignons et fromage de chèvre
Ingrédients
- ½ tasse (125 mL) de fromage de chèvre à pâte molle
- ¼ tasse (60 mL) de parmesan râpé
- et
- 2 c. à table (30 mL) de parmesan râpé
- 2 œufs
- 1 feuille de pâte feuilletée congelée, décongelée, environ 10x10 pouce (25.4 x 25.4cm)
- 3 tasses (750 mL) de champignons de Paris
- ⅔ tasse (170 mL) d’oignons
- 3 c. à table (45 mL) d’huile végétale
- 1 c. à thé (5 mL) d’ail émincé
- ½ c. à thé (2,5 mL) de sel
- 1 c. à table (15 mL) de persil, haché
Préparation
- Étape 1
Dans un bol moyen, bien mélanger le fromage de chèvre, ¼ tasse (60 ml) de parmesan râpé et un œuf à l’aide d’une spatule. Réfrigérer jusqu’au moment de préparer le mets.
- Étape 2
Sortir la pâte feuilletée du congélateur et la placer sur une plaque à pâtisserie en laissant le papier parchemin en dessous. Préchauffer le four à 415 °F (213 °C).
- Étape 3
Couper les champignons et les oignons en tranches de ¼ po (½ cm) d’épaisseur. Chauffer une grande poêle à feu vif et y ajouter l’huile végétale. Ajouter avec précaution les champignons à la poêle et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Baisser à feu moyen, ajouter les oignons en dés et cuire encore 2 minutes. Ajouter l’ail émincé et le sel et cuire encore 1 minute. Retirer le mélange du feu et le laisser refroidir sur un plateau.
- Étape 4
Dans un petit bol, battre l’œuf restant. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner généreusement toute la pâte feuilletée. Une fois la pâte feuilletée badigeonnée et suffisamment décongelée pour être pliée sans craquer, replier les bords de la pâte sur ½ po (1 cm) de chaque côté, créant ainsi une petite bordure autour de la feuille. Badigeonner la bordure avec l’œuf battu.
- Étape 5
Étaler uniformément le mélange de fromage de chèvre jusqu’à la bordure de la pâte feuilletée. Répartir ensuite uniformément les champignons et les oignons sautés sur le mélange de fromage de chèvre.
- Étape 6
Mettre la pâte dans le four préchauffé pour 16 à 18 minutes, jusqu’à ce que tous les côtés soient brun foncé. À la sortie du four, saupoudrer les 2 c. à table (30 ml) de parmesan restant et le persil haché sur la tarte. Couper en parts et servir tiède ou à la température ambiante.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 0 |
Gras | 0 g |
Gras saturés | 0 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 0 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 0 g |
Sodium | 0 mg |