Recettes

Sandwich-déjeuner « Favori des fermiers »

Cette recette est encore plus rapide au four à micro-ondes! Il suffit de verser le mélange à œufs brouillés dans un ramequin beurré et de le faire cuire au four à micro-ondes pendant environ 45 secondes.
Portion(s) 1
Préparation 10 min
Cuisson 5 min

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 1 tranche de jambon cuit, haché
  • Pincée de poivre
  • 1 c. à table (15 mL) de beurre
  • 1 muffin anglais coupé en 2, grillé
  • 1 tranche de fromage au choix

Préparation

  • Étape 1

    Fouetter l’œuf avec le jambon et le poivre. Faire fondre le beurre dans une petite poêle antiadhésive à feu moyen.

  • Étape 2

    Déposer dans un emporte-pièce ou un anneau de 2 ½ pouces vaporisé d’enduit de cuisson et y verser le mélange d’œuf. Cuire 1 minute ou jusqu’à ce que l’œuf soit presque pris.

  • Étape 3

    Recouvrir une tranche de muffin anglais de fromage et du mélange à œuf cuit, puis fermer le sandwich à l’aide de l’autre tranche.

Valeur nutritive

Par portion
Calories430
Gras27 g
Gras saturés14 g
Gras trans1 g
Glucides28 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Protéines20 g
Sodium910 mg