Recettes
Sandwich à déjeuner aux œufs et à l'avocat
Pour les matins pressés, envelopper ce sandwich sain et nourrissant dans du papier parchemin ou du papier ciré, pour le manger sur le pouce.
Portion(s)
4
Préparation
10 min
Cuisson
8 min
Ingrédients
- 4 œufs
- ¼ c. à thé (1,25 ml) chacun de sel et de poivre (environ)
- 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
- ½ avocat mûr, pelé, dénoyauté et tranché
- 1 c. à table (15 ml) de jus de lime
- 4 feuilles de laitue
- 16 tranches de concombre
- ⅓ tasse (75 ml) de germinations
- 4 muffins anglais au blé entier, grillés
Préparation
- Étape 1
Battre ensemble les œufs, le sel et le poivre. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-doux; verser le mélange aux œufs. Cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que les œufs soient crémeux et légèrement pris, environ 5 minutes.
- Étape 2
Mélanger l’avocat, le jus de lime et une pincée chacun de sel et de poivre. Déposer la laitue, l’avocat, le concombre, les œufs brouillés et les germinations sur les moitiés inférieures des muffins anglais. Recouvrir de l’autre moitié.
Conseils
Les germinations de luzerne sont bien connues, mais essayez-en d’autres, comme celles de chanvre ou de radis ou les pousses de pois.
Ajouter un peu de votre sauce piquante préférée pour rehausser votre sandwich à déjeuner.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 286 |
Gras | 14 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 27 g |
Fibres | 4 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 13 g |
Sodium | 378 mg |