Sandwich à déjeuner aux œufs et à l'avocat

Portion(s) 4
Préparation 10 min
Cuisson 8 min
Ce sandwich-déjeuner débordant de protéines est garni d'un avocat crémeux et d'œufs brouillés. Le jus de lime ajoute une touche ensoleillée, tandis que les concombres donnent du croquant. Préparez les œufs juste avant de servir pour une texture optimale, mais tranchez l'avocat et le concombre à l'avance pour simplifier le montage. Emballez votre sandwich dans du papier parchemin pour en faire un repas facile à emporter.

Ingrédients

  • 4 œufs
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) chacun de sel et de poivre (environ)
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
  • ½ avocat mûr, pelé, dénoyauté et tranché
  • 1 c. à table (15 ml) de jus de lime
  • 4 feuilles de laitue
  • 16 tranches de concombre
  • ⅓ tasse (75 ml) de germinations
  • 4 muffins anglais au blé entier, grillés

Préparation

  • Étape 1

    Battre ensemble les œufs, le sel et le poivre. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-doux; verser le mélange aux œufs. Cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que les œufs soient crémeux et légèrement pris, environ 5 minutes.

  • Étape 2

    Mélanger l’avocat, le jus de lime et une pincée chacun de sel et de poivre. Déposer la laitue, l’avocat, le concombre, les œufs brouillés et les germinations sur les moitiés inférieures des muffins anglais. Recouvrir de l’autre moitié.

Valeur nutritive

Par portion
Calories286
Gras14 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides27 g
Fibres4 g
Sucres2 g
Protéines13 g
Sodium378 mg