Recettes
Salade estivale aux baies et aux herbes fraîches

Les petits fruits frais ajoutent de la fantaisie à cette salade verte, et les œufs en quartiers la rendent copieuse à souhait pour le repas de midi. Vous pouvez faire la vinaigrette à l’avance, mais attendez le moment de servir pour l’ajouter à la salade afin que la verdure reste bien croquante. Laissez les œufs tiédir avant de les couper en quartiers pour de meilleurs résultats.
Ingrédients
- ½ tasse (125 ml) de laitue romaine hachée
- ½ tasse (125 ml) d’endives hachées
- ½ tasse (125 ml) de petits haricots blancs cuits
- ½ tasse (125 ml) de petites pommes de terre cuites
- ½ tasse (125 ml) de tomates cerises rôties
- ¼ tasse (60 ml) de grains de maïs frais
- 1 avocat mûr, coupé en morceaux
- ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive
- Jus de 1 citron
- Sel et poivre, au goût
- 2 œufs cuits durs, écalés et coupés en quartiers
- ¼ tasse (60 ml) d’herbes fraîches hachées (p. ex., basilic, estragon, persil et menthe)
Préparation
- Étape 1
Dans un grand bol à mélanger, combiner la laitue romaine, les endives, les haricots, les pommes de terre, les tomates, le maïs et l’avocat.
- Étape 2
Mélanger avec l’huile d’olive et le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre.
- Étape 3
Répartir la salade dans deux assiettes. Garnir d’œufs et d’herbes. Servir immédiatement.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 608 |
Gras | 47 g |
Gras saturés | 8 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 35 g |
Fibres | 14 g |
Sucres | 4 g |
Protéines | 14 g |
Sodium | 382 mg |