Recettes

Salade du chef étagée

Pour que les étages colorés des ingrédients en morceaux, en dés ou en tranches soient visibles, préparer la salade dans un bol de verre.
Portion(s) 6
Préparation 20 min

Ingrédients

  • 6 tasses (1,5 l) de laitue verte, en morceaux ou déchiquetée
  • 1 carotte moyenne, tranchée finement
  • 1 grosse tomate, coupée en dés
  • 1 concombre moyen, tranché, les tranches coupées en 2
  • ½ tasse (125 ml) d'oignon, coupé en dés
  • 7 onces (200 g) de dinde cuite, coupée en morceaux
  • ¼ tasse (60 ml) d'huile d’olive
  • 2 c. à table (30 ml) de jus de citron frais
  • ½ c. à thé (2,5 ml) d'origan séché
  • ⅛ c. à thé (0,5 ml) de sel
  • Pincée de poivre
  • 2 c. à table (30 ml) de parmesan râpé
  • 4 œufs cuits durs, écalés

Préparation

  • Étape 1

    Placer la laitue dans le fond d’un bol moyen (environ 3 l) de façon uniforme. Ajouter les étages de carotte, de tomate, de concombre, d’oignon et de dinde.

  • Étape 2

    Dans un petit bol, fouetter l’huile, le jus de citron, l’origan, le sel et le poivre. Arroser la salade de ce mélange. Étendre uniformément le parmesan sur le dessus.

  • Étape 3

    Couper les œufs en quartiers et les placer sur le dessus de la salade.

  • Étape 4

    Pour le service, plonger la cuillère jusqu’au fond du bol pour bien atteindre chaque étage.

Valeur nutritive

Par portion
Calories197
Gras14 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides7 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Protéines13 g
Sodium440 mg