Salade du chef étagée

Portion(s) 6
Préparation 20 min
Cette salade du chef étagée est composée de couches de légumes frais, de morceaux de dinde et d’œufs cuits durs. Notre recette parfait ce grand classique avec une vinaigrette maison acidulée à base d’huile d’olive, de jus de citron et d’origan. Présentez la salade dans un bol en verre pour mettre en valeur les ingrédients colorés et rendre le plat encore plus appétissant. Au moment de servir, assurez-vous de plonger la cuillère jusqu’au fond du bol pour bien goûter les ingrédients de chaque étage.

Ingrédients

  • 6 tasses (1,5 l) de laitue verte, en morceaux ou déchiquetée
  • 1 carotte moyenne, tranchée finement
  • 1 grosse tomate, coupée en dés
  • 1 concombre moyen, tranché, les tranches coupées en 2
  • ½ tasse (125 ml) d'oignon, coupé en dés
  • 7 onces (200 g) de dinde cuite, coupée en morceaux
  • ¼ tasse (60 ml) d'huile d’olive
  • 2 c. à table (30 ml) de jus de citron frais
  • ½ c. à thé (2,5 ml) d'origan séché
  • ⅛ c. à thé (0,5 ml) de sel
  • Pincée de poivre
  • 2 c. à table (30 ml) de parmesan râpé
  • 4 œufs cuits durs, écalés

Préparation

  • Étape 1

    Placer la laitue dans le fond d’un bol moyen (environ 3 l) de façon uniforme. Ajouter les étages de carotte, de tomate, de concombre, d’oignon et de dinde.

  • Étape 2

    Dans un petit bol, fouetter l’huile, le jus de citron, l’origan, le sel et le poivre. Arroser la salade de ce mélange. Étendre uniformément le parmesan sur le dessus.

  • Étape 3

    Couper les œufs en quartiers et les placer sur le dessus de la salade.

  • Étape 4

    Pour le service, plonger la cuillère jusqu’au fond du bol pour bien atteindre chaque étage.

Valeur nutritive

Par portion
Calories197
Gras14 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides7 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Protéines13 g
Sodium440 mg