Recettes
Salade de pâtes BLT aux œufs
Revamper votre diner avec cette impressionnante salade de pâte inspirée de l’indémodable sandwich bacon, laitue et tomates par diététistes Symone & Chantel Moodoo! Pour un repas plus nourrissant, ajoutez-y des œufs de haute qualité. En tant que source de protéines rapide à préparer, les œufs complètent à merveille tout repas. Grâce à la sensation de satiété satisfaisante qu’ils procurent, ils vous aideront à tenir le coup tout au long de la journée!
Portion(s)
4
Préparation
15 min
Cuisson
10 min
Ingrédients
Salade
- 3 tasses (750 mL) de pâtes de type fusilli, cuites
- 8 tranches de bacon, hachées
- 6 œufs, cuits durs et hachés
- 1 pomme de laitue Iceberg ou romaine, hachée
- 1 ½ tasse (375 mL) de tomates, en dés
- ¼ oignon rouge, haché finement
- ¼ tasse (60 mL) d’oignons verts (la partie verte), hachés
Vinaigrette
- 1 tasse (250 mL) de yogourt grec nature
- 1 paquet de fromage Boursin ail et fines herbes
- 2 c. à thé (10 mL) de sucre blanc
- Sel et poivre noir, au goût
Préparation
- Étape 1
Cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage et réserver.
- Étape 2
Chauffer une poêle à frire à feu moyen et y cuire le bacon jusqu’à la cuisson désirée. Réserver.
- Étape 3
Dans un bol, mettre le yogourt grec, le fromage Boursin, le sucre et les assaisonnements et bien mélanger.
- Étape 4
Pour servir, ajouter la laitue hachée, les tomates et les oignons à la base de la salade de pâtes. Garnir ensuite de bacon et d’œufs cuits durs.
- Étape 5
Ajouter la vinaigrette au moment de servir et savourer!