Salade de pâtes BLT aux œufs

Portion(s) 4
Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Pour changer de l’ordinaire à l’heure du midi, essayez cette salade de pâtes BLT déconstruite. Composée d’œufs riches en protéines et d’ingrédients frais, cette salade s’inspire du sandwich classique au bacon, à la laitue et aux tomates et a un goût de « revenez-y »!

Ingrédients

  • Salade

    • 3 tasses (750 ml) de pâtes de type fusilli, cuites
    • 8 tranches de bacon, hachées
    • 6 œufs, cuits durs et hachés
    • 1 pomme de laitue Iceberg ou romaine, hachée
    • 1 ½ tasse (375 ml) de tomates, en dés
    • ¼ oignon rouge, haché finement
    • ¼ tasse (60 ml) d’oignons verts (la partie verte), hachés
  • Vinaigrette

    • 1 tasse (250 ml) de yogourt grec nature
    • 1 paquet de fromage Boursin ail et fines herbes
    • 2 c. à thé (10 ml) de sucre blanc
    • Sel et poivre noir, au goût

Préparation

  • Étape 1

    Cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage et réserver.

  • Étape 2

    Chauffer une poêle à frire à feu moyen et y cuire le bacon jusqu’à la cuisson désirée. Réserver.

  • Étape 3

    Dans un bol, mettre le yogourt grec, le fromage Boursin, le sucre et les assaisonnements et bien mélanger.

  • Étape 4

    Pour servir, ajouter la laitue hachée, les tomates et les oignons à la base de la salade de pâtes. Garnir ensuite de bacon et d’œufs cuits durs.

  • Étape 5

    Ajouter la vinaigrette au moment de servir et savourer!