Salade de pâtes BLT aux œufs

Portion(s) 4
Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Revamper votre diner avec cette impressionnante salade de pâte inspirée de l’indémodable sandwich bacon, laitue et tomates par diététistes Symone & Chantel Moodoo! Pour un repas plus nourrissant, ajoutez-y des œufs de haute qualité. En tant que source de protéines rapide à préparer, les œufs complètent à merveille tout repas. Grâce à la sensation de satiété satisfaisante qu’ils procurent, ils vous aideront à tenir le coup tout au long de la journée!

Ingrédients

  • Salade

    • 3 tasses (750 mL) de pâtes de type fusilli, cuites
    • 8 tranches de bacon, hachées
    • 6 œufs, cuits durs et hachés
    • 1 pomme de laitue Iceberg ou romaine, hachée
    • 1 ½ tasse (375 mL) de tomates, en dés
    • ¼ oignon rouge, haché finement
    • ¼ tasse (60 mL) d’oignons verts (la partie verte), hachés
  • Vinaigrette

    • 1 tasse (250 mL) de yogourt grec nature
    • 1 paquet de fromage Boursin ail et fines herbes
    • 2 c. à thé (10 mL) de sucre blanc
    • Sel et poivre noir, au goût

Préparation

  • Étape 1

    Cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage et réserver.

  • Étape 2

    Chauffer une poêle à frire à feu moyen et y cuire le bacon jusqu’à la cuisson désirée. Réserver.

  • Étape 3

    Dans un bol, mettre le yogourt grec, le fromage Boursin, le sucre et les assaisonnements et bien mélanger.

  • Étape 4

    Pour servir, ajouter la laitue hachée, les tomates et les oignons à la base de la salade de pâtes. Garnir ensuite de bacon et d’œufs cuits durs.

  • Étape 5

    Ajouter la vinaigrette au moment de servir et savourer!