Salade de pâtes BLT aux œufs

Pour changer de l’ordinaire à l’heure du midi, essayez cette salade de pâtes BLT déconstruite. Composée d’œufs riches en protéines et d’ingrédients frais, cette salade s’inspire du sandwich classique au bacon, à la laitue et aux tomates et a un goût de « revenez-y »!
Ingrédients
Salade
- 3 tasses (750 ml) de pâtes de type fusilli, cuites
- 8 tranches de bacon, hachées
- 6 œufs, cuits durs et hachés
- 1 pomme de laitue Iceberg ou romaine, hachée
- 1 ½ tasse (375 ml) de tomates, en dés
- ¼ oignon rouge, haché finement
- ¼ tasse (60 ml) d’oignons verts (la partie verte), hachés
Vinaigrette
- 1 tasse (250 ml) de yogourt grec nature
- 1 paquet de fromage Boursin ail et fines herbes
- 2 c. à thé (10 ml) de sucre blanc
- Sel et poivre noir, au goût
Préparation
- Étape 1
Cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage et réserver.
- Étape 2
Chauffer une poêle à frire à feu moyen et y cuire le bacon jusqu’à la cuisson désirée. Réserver.
- Étape 3
Dans un bol, mettre le yogourt grec, le fromage Boursin, le sucre et les assaisonnements et bien mélanger.
- Étape 4
Pour servir, ajouter la laitue hachée, les tomates et les oignons à la base de la salade de pâtes. Garnir ensuite de bacon et d’œufs cuits durs.
- Étape 5
Ajouter la vinaigrette au moment de servir et savourer!