Salade Cobb Panzanella
Ingrédients
- 3 c. à table (45 mL) d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail émincées
- 4 tranches de pain ciabatta, d’environ 1/2 pouce (1 cm) d’épaisseur
- ½ lb (0,3 kg) de poitrines de poulet désossées sans la peau
- ¼ c. à thé (1,25 mL) chacun de sel et de poivre du moulin
- 4 tasses (1 L) de laitue romaine déchiquetée
- 1 tomate, hachée
- 1 tasse (250 mL) de tranches de concombre en demi-lunes
- 2 oignons verts, tranchés finement
- 1 petit avocat mûr, épluché et haché
- 4 œufs cuits durs, écalés et tranchés
- ¼ tasse (60 mL) de fromage bleu émietté finement
- 4 tranches de bacon, cuit et émietté
- ½ tasse (125 mL) de vinaigrette ranch
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le gril à feu moyen; bien huiler la grille. Mélanger l’huile d’olive et l’ail; badigeonner les tranches de ciabatta avec la moitié du mélange. Assaisonner le poulet de sel et de poivre; mélanger avec le reste de l’huile à l’ail.
- Étape 2
Faire griller le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, environ 5 à 7 minutes de chaque côté; laisser reposer 5 minutes. Pendant ce temps, faire griller le pain jusqu’à ce que des marques de gril apparaissent sur le pain et qu’il soit doré, environ 1 à 2 minutes de chaque côté. Couper le pain grillé et le poulet en morceaux de 1 pouce (2,5 cm).
- Étape 3
Mélanger le pain, le poulet, la laitue, la tomate, les concombres et les oignons verts. Séparer dans 4 assiettes; garnir d’avocat, d’œufs, de fromage bleu et de bacon. Arroser de vinaigrette.
Conseils
Remplacer le fromage bleu par des cubes de cheddar si désiré.
Cette salade est tout aussi délicieuse avec de la vinaigrette ita-lienne ou balsamique.
Cette salade est une excellente façon d’utiliser le pain de la veille; vous pouvez aussi utiliser une baguette, du pain français ou du pain italien.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 600 |
Gras | 43 g |
Gras saturés | 8 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 23 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 4 g |
Protéines | 29 g |
Sodium | 930 mg |