Salade Cobb Panzanella

Portion(s) 4
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Avec toutes les saveurs d’une salade Cobb et la fraîcheur d’une salade au pain, cette délicieuse salade est tellement nourrissante que vous pouvez la servir pour souper.

Ingrédients

  • 3 c. à table (45 mL) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 4 tranches de pain ciabatta, d’environ 1/2 pouce (1 cm) d’épaisseur
  • ½ lb (0,3 kg) de poitrines de poulet désossées sans la peau
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) chacun de sel et de poivre du moulin
  • 4 tasses (1 L) de laitue romaine déchiquetée
  • 1 tomate, hachée
  • 1 tasse (250 mL) de tranches de concombre en demi-lunes
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • 1 petit avocat mûr, épluché et haché
  • 4 œufs cuits durs, écalés et tranchés
  • ¼ tasse (60 mL) de fromage bleu émietté finement
  • 4 tranches de bacon, cuit et émietté
  • ½ tasse (125 mL) de vinaigrette ranch

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le gril à feu moyen; bien huiler la grille. Mélanger l’huile d’olive et l’ail; badigeonner les tranches de ciabatta avec la moitié du mélange. Assaisonner le poulet de sel et de poivre; mélanger avec le reste de l’huile à l’ail.

  • Étape 2

    Faire griller le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, environ 5 à 7 minutes de chaque côté; laisser reposer 5 minutes. Pendant ce temps, faire griller le pain jusqu’à ce que des marques de gril apparaissent sur le pain et qu’il soit doré, environ 1 à 2 minutes de chaque côté. Couper le pain grillé et le poulet en morceaux de 1 pouce (2,5 cm).

  • Étape 3

    Mélanger le pain, le poulet, la laitue, la tomate, les concombres et les oignons verts. Séparer dans 4 assiettes; garnir d’avocat, d’œufs, de fromage bleu et de bacon. Arroser de vinaigrette.

Valeur nutritive

Par portion
Calories600
Gras43 g
Gras saturés8 g
Gras trans0 g
Glucides23 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Protéines29 g
Sodium930 mg