Omelette verte au jambon
Ingrédients
- 1 tasse (250 mL) de bébés épinards
- ¼ tasse (60 mL) d’oignon vert haché
- ¼ tasse (60 mL) de persil frais
- 8 œufs
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre
- 4 tranches de jambon
Préparation
- Étape 1
Mettre les épinards, l’oignon vert et le persil dans le robot culinaire. Mettre en mode « pulsations » jusqu’à ce que le mélange soit haché très finement. Transférer dans un bol. Ajouter les œufs, le sel et le poivre; battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Étape 2
Chauffer une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) à feu moyen-élevé. Bien enduire d’aérosol de cuisson. Verser un quart du mélange d’œufs dans la poêle chaude. À mesure que les œufs commencent à prendre près de la paroi de la poêle, pousser délicatement les parties cuites vers le centre avec une spatule. Pencher et faire tourner la poêle pour permettre à l’œuf non cuit de couler vers les endroits vides.
- Étape 3
Cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit cuit, mais que le dessus soit encore légèrement humide. Couvrir une moitié de l’omelette avec une tranche de jambon. Plier l’autre moitié par-dessus la moitié garnie. Cuire 1 minute puis faire glisser l’omelette dans une assiette. Répéter avec le mélange d’œufs restant et le jambon pour faire quatre omelettes.
Conseils
Avec le jambon, ajouter du cheddar finement tranché, du brie ou du fromage de chèvre émietté.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 181 |
Gras | 11 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 1 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 18 g |
Sodium | 428 mg |