Rœsti de légumes

Portion(s) 4
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Voici une excellente façon d'inciter vos enfants à manger leurs légumes. Toute la famille raffolera à coup sûr de ce délicieux plat, à tel point que vous devriez déjà songer à préparer plus de légumes! Ces petits rœstis sont délicieux avec de la gelée de poivrons rouges.

Ingrédients

  • 2 grosses pommes de terre, pélées et râpées
  • 2 grosses courgettes, râpées
  • 2 grosses carottes, râpées
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 4 œufs battus
  • 2 c. à table (30 mL) de farine tout usage (voir notes plus bas)
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre
  • 2 c. à table (30 mL) d'huile végétale

Préparation

  • Étape 1

    Rincer les pommes de terre râpées à l’eau puis les presser entre des essuie-tout pour enlever l’excédent d’eau; réserver. Rouler les courgettes râpées dans un essuie-tout pour enlever l’excédent d’humidité.

  • Étape 2

    Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre, les courgettes, les carottes, l’oignon, les œufs, la farine, le sel et le poivre.

  • Étape 3

    Faire chauffer l’huile à feu mi-élevé dans une poêle antiadhésive. À l’aide d’une cuillère à table (environ 15 ml), former des bouchées avec le mélange; verser les bouchées dans la poêle en les aplatissant légèrement; faire cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Au moyen d’une spatule à fentes, transférer les roesti sur une grille tapissée d’essuie-tout pour enlever l’excédent d’huile.

  • Étape 4

    Poursuivre l’opération, en ajoutant de l’huile si nécessaire.

Valeur nutritive

Par portion
Calories319
Gras13 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides26 g
Fibres5 g
Sucres6 g
Protéines11 g
Sodium254 mg