Riz frit facile aux épinards et au bacon

Portion(s) 2
Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Comment refuser un bol de riz frit? Le secret pour réussir ce riz frit rapide aux épinards et au bacon est d’utiliser le riz préparé la veille. Une fois cuits, les grains de riz plus secs restent séparés, ce qui leur permet d’absorber encore plus les arômes du bacon et des œufs. Cassez les œufs directement dans la poêle chaude pour former des grumeaux qui enroberont le riz. Assurez-vous que la poêle reste bien chaude et ne perdez pas de temps - ce plat est prêt en moins de 15 minutes!

Ingrédients

  • 2 œufs frits
  • 4 tranches de bacon hachées
  • 2 tasses (500 ml) de bébés épinards
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre râpé
  • 1 ½ tasse (375 ml) de riz blanc cuit
  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile de sésame
  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile de canola
  • 1 ½ c. à table (25 ml) de sauce soya
  • 1 c. à table (15 ml) de vinaigre de riz
  • ¼ tasse (60 ml) d’oignons verts hachés finement

Préparation

  • Étape 1

    Dans un grand poêlon antiadhésif, cuire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à être croustillant. Ajouter l’ail et le gingembre, et continuer la cuisson 1 minute.

  • Étape 2

    Ajouter l’huile de canola, puis le riz cuit. Faire dorer le riz en remuant de temps en temps.

  • Étape 3

    Une fois le riz doré, ajouter la sauce soya et le vinaigre de riz.

  • Étape 4

    Ajouter les épinards en remuant jusqu’à ce qu’ils tombent et verser un filet d’huile de sésame.

  • Étape 5

    Retirer du poêlon et répartir le riz en deux portions. Garnir chaque portion d’un œuf frit et d’oignons verts.

Valeur nutritive

Par portion
Calories488
Gras28 g
Gras saturés7 g
Gras trans0 g
Glucides39 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Protéines19 g
Sodium1228 mg