Riz frit facile aux épinards et au bacon

Portion(s) 2
Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Cette variante du traditionnel riz frit met le bacon et les œufs à l’honneur et prouve que les œufs sont parfaits pour le déjeuner, le diner et le souper.

Ingrédients

  • 2 œufs frits
  • 4 tranches de bacon hachées
  • 2 tasses (500 mL) de bébés épinards
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c. à thé (5 mL) de gingembre râpé
  • 1 ½ tasse (375 mL) de riz blanc cuit
  • 2 c. à thé (10 mL) d’huile de sésame
  • 2 c. à thé (10 mL) d’huile de canola
  • 1 ½ c. à table (25 mL) de sauce soya
  • 1 c. à table (15 mL) de vinaigre de riz
  • ¼ tasse (60 mL) d’oignons verts hachés finement

Préparation

  • Étape 1

    Dans un grand poêlon antiadhésif, cuire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à être croustillant. Ajouter l’ail et le gingembre, et continuer la cuisson 1 minute.

  • Étape 2

    Ajouter l’huile de canola, puis le riz cuit. Faire dorer le riz en remuant de temps en temps.

  • Étape 3

    Une fois le riz doré, ajouter la sauce soya et le vinaigre de riz.

  • Étape 4

    Ajouter les épinards en remuant jusqu’à ce qu’ils tombent et verser un filet d’huile de sésame.

  • Étape 5

    Retirer du poêlon et répartir le riz en deux portions. Garnir chaque portion d’un œuf frit et d’oignons verts.

Valeur nutritive

Par portion
Calories488
Gras28 g
Gras saturés7 g
Gras trans0 g
Glucides39 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Protéines19 g
Sodium1228 mg