Riz frit facile aux épinards et au bacon
Portion(s)
2
Préparation
5 min
Cuisson
15 min
Cette variante du traditionnel riz frit met le bacon et les œufs à l’honneur et prouve que les œufs sont parfaits pour le déjeuner, le diner et le souper.
Ingrédients
- 2 œufs frits
- 4 tranches de bacon hachées
- 2 tasses (500 mL) de bébés épinards
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 c. à thé (5 mL) de gingembre râpé
- 1 ½ tasse (375 mL) de riz blanc cuit
- 2 c. à thé (10 mL) d’huile de sésame
- 2 c. à thé (10 mL) d’huile de canola
- 1 ½ c. à table (25 mL) de sauce soya
- 1 c. à table (15 mL) de vinaigre de riz
- ¼ tasse (60 mL) d’oignons verts hachés finement
Préparation
- Étape 1
Dans un grand poêlon antiadhésif, cuire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à être croustillant. Ajouter l’ail et le gingembre, et continuer la cuisson 1 minute.
- Étape 2
Ajouter l’huile de canola, puis le riz cuit. Faire dorer le riz en remuant de temps en temps.
- Étape 3
Une fois le riz doré, ajouter la sauce soya et le vinaigre de riz.
- Étape 4
Ajouter les épinards en remuant jusqu’à ce qu’ils tombent et verser un filet d’huile de sésame.
- Étape 5
Retirer du poêlon et répartir le riz en deux portions. Garnir chaque portion d’un œuf frit et d’oignons verts.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 488 |
Gras | 28 g |
Gras saturés | 7 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 39 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 19 g |
Sodium | 1228 mg |