Risotto crémeux aux œufs

Portion(s) 2
Préparation 2 min
Cuisson 5 min
Ce risotto met en valeur l’onctuosité du fromage et des œufs dans un plat d’une désarmante simplicité. Prêt en seulement sept minutes, le risotto se prête à toutes sortes de variations. Vous pouvez y ajouter des légumes ou des herbes à votre guise, pour une option polyvalente qui convient à n’importe quel repas.

Ingrédients

  • 2 œufs
  • ½ tasse (125 ml) de cottage à pâte pressée (0,5 %) ou de fromage frais (ex. : Quark)
  • ⅓ tasse (75 ml) d’eau
  • 1 portion individuelle (19 g) de mélange à soupe instantanée crème de poulet et nouilles
  • 1 ½ tasse (375 ml) de riz à grain long cuit
  • 2 c. à table (30 ml) de parmesan râpé
  • Persil frais haché ou ciboulette (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Fouetter les œufs avec le cottage, l’eau et le mélange à soupe dans un bol moyen. Mettre de côté.

  • Étape 2

    Déposer le riz dans une casserole moyenne. Tout en fouettant, y verser la préparation aux œufs. Cuire à feu moyen-faible, en remuant constamment jusqu’à ce que la préparation devienne épaisse et crémeuse, de 4 à 5 minutes (la texture ressemblera à du gruau cuit). Garnir de persil, si désiré.

Valeur nutritive

Par portion
Calories318
Gras9 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides42 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Protéines19 g
Sodium563 mg