Risotto crémeux aux œufs

Ce risotto met en valeur l’onctuosité du fromage et des œufs dans un plat d’une désarmante simplicité. Prêt en seulement sept minutes, le risotto se prête à toutes sortes de variations. Vous pouvez y ajouter des légumes ou des herbes à votre guise, pour une option polyvalente qui convient à n’importe quel repas.
Ingrédients
- 2 œufs
- ½ tasse (125 ml) de cottage à pâte pressée (0,5 %) ou de fromage frais (ex. : Quark)
- ⅓ tasse (75 ml) d’eau
- 1 portion individuelle (19 g) de mélange à soupe instantanée crème de poulet et nouilles
- 1 ½ tasse (375 ml) de riz à grain long cuit
- 2 c. à table (30 ml) de parmesan râpé
- Persil frais haché ou ciboulette (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Fouetter les œufs avec le cottage, l’eau et le mélange à soupe dans un bol moyen. Mettre de côté.
- Étape 2
Déposer le riz dans une casserole moyenne. Tout en fouettant, y verser la préparation aux œufs. Cuire à feu moyen-faible, en remuant constamment jusqu’à ce que la préparation devienne épaisse et crémeuse, de 4 à 5 minutes (la texture ressemblera à du gruau cuit). Garnir de persil, si désiré.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 318 |
Gras | 9 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 42 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 3 g |
Protéines | 19 g |
Sodium | 563 mg |