Pouding à la lime et aux petits fruits

Portion(s) 6
Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Voici un dessert spécial et facile à faire qui convient parfaitement après un repas épicé. Ce pouding à la lime au goût rafraîchissant et sucré est délicieux lorsqu'il est garni de bleuets frais ou de fraises tranchées.

Ingrédients

  • ¾ tasse (175 mL) de sucre cristallisé
  • 2 c. à table (30 mL) de margarine molle
  • Zeste râpé de 3 limes ou 2 citrons
  • 2 œufs, séparés
  • ⅓ tasse (75 mL) de jus de lime ou de citron frais
  • ¼ tasse (60 mL) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 mL) de lait faible en gras
  • 2 tasses (500 mL) de bleuets ou fraises tranchées

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  • Étape 2

    Dans un bol à mélanger, battre le sucre, la margarine et le zeste de lime. Incorporer en battant les jaunes d'œufs un à la fois, en battant bien après chaque addition. Incorporer en battant le jus de lime, puis la farine et le lait.

  • Étape 3

    Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à la formation de pics fermes; incorporer délicatement à la pâte. Verser la préparation dans un plat de cuisson carré de 9 po (1,5 L). Déposer le plat dans un moule plus grand; verser de l'eau bouillante dans le moule pour que l'eau monte à environ 1 po (2,5 cm) sur les côtés du plat.

  • Étape 4

    Faire cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu'à ce que le dessus du pouding soit pris et doré, environ 40 minutes.

  • Étape 5

    Déposer à la cuillère dans des assiettes de service et garnir de petits fruits. Servir chaud ou froid.

Valeur nutritive

Par portion
Calories224
Gras6 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides40 g
Fibres2 g
Sucres33 g
Protéines4 g
Sodium83 mg