Pouding à la lime et aux petits fruits
Ingrédients
- ¾ tasse (175 mL) de sucre cristallisé
- 2 c. à table (30 mL) de margarine molle
- Zeste râpé de 3 limes ou 2 citrons
- 2 œufs, séparés
- ⅓ tasse (75 mL) de jus de lime ou de citron frais
- ¼ tasse (60 mL) de farine tout usage
- 1 tasse (250 mL) de lait faible en gras
- 2 tasses (500 mL) de bleuets ou fraises tranchées
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Étape 2
Dans un bol à mélanger, battre le sucre, la margarine et le zeste de lime. Incorporer en battant les jaunes d'œufs un à la fois, en battant bien après chaque addition. Incorporer en battant le jus de lime, puis la farine et le lait.
- Étape 3
Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à la formation de pics fermes; incorporer délicatement à la pâte. Verser la préparation dans un plat de cuisson carré de 9 po (1,5 L). Déposer le plat dans un moule plus grand; verser de l'eau bouillante dans le moule pour que l'eau monte à environ 1 po (2,5 cm) sur les côtés du plat.
- Étape 4
Faire cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu'à ce que le dessus du pouding soit pris et doré, environ 40 minutes.
- Étape 5
Déposer à la cuillère dans des assiettes de service et garnir de petits fruits. Servir chaud ou froid.
Conseils
Recette extraite de Lighthearted at Home: The Very Best of Anne Lindsay. Droits d’auteur © 2010 par Anne Lindsay & Associates Ltd. Extraite avec l’autorisation de l’éditeur John Wiley & Sons Canada, Ltd. Droits d’auteur, traduction des recettes © 2011 Fondation des maladies du cœur du Canada. Reproduite avec l’autorisation de la Fondation des maladies du cœur du Canada.
Pour plus de recettes santé, visitez http://www.visezsante.org.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 224 |
Gras | 6 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 40 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 33 g |
Protéines | 4 g |
Sodium | 83 mg |