Pitas au jambon, au brie et aux œufs
Ingrédients
- 6 œufs
- 1 c. à thé (5 mL) d'huile végétale
- 2 échalotes, coupées finement
- ⅓ tasse (75 mL) de poivron vert, coupé finement
- ⅓ tasse (75 mL) de jambon fumé ou parfumé à l’érable, coupé
- ¼ tasse (60 mL) de fromage brie, coupé en dés (environ 30 g)
- 2 pains pitas de blé entier
- 4 c. à thé (20 mL) de moutarde de Dijon
- 4 grosses feuilles de laitue
Préparation
- Étape 1
Fouetter les œufs dans un petit bol. Mettre de côté.
- Étape 2
Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à une chaleur moyenne. Ajouter les échalotes et le poivron vert. Cuire en remuant souvent, environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Étape 3
Verser les œufs dans la poêle. Ajouter le jambon et le fromage. Quand le mélange commence à prendre, bouger doucement la spatule du fond jusqu’aux côtés de la poêle pour créer de grands amas. Cuire jusqu’à ce que les œufs soient durcis et qu’il n’y ait plus d’œuf liquide. Retirer du feu.
- Étape 4
Couper les pitas en 2. Ouvrir doucement les moitiés et les tartiner de 1 c. à thé de moutarde chacune. Recouvrir de laitue. Mettre du mélange d’œufs dans chaque moitié de pita.
Conseils
Plutôt que le brie, utilisez du fromage de chèvre ou du fromage à pâte dure râpé, comme du cheddar fort.
Du pesto, de la relish ou une tartinade à sandwich favorite peuvent remplacer la moutarde.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 253 |
Gras | 12 g |
Gras saturés | 4 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 21 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 16 g |
Sodium | 506 mg |