Pile de gaufres ensoleillées

Portion(s) 4
Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Une gaufre moelleuse garnie de cheddar canadien, de bacon canadien glacé à l’érable et d’un œuf frais, s’il vous plaît!

Ingrédients

  • 4 tranches de bacon enrobé de semoule de maïs, environ 10 oz (300 g)
  • 2 c. à table (30 mL) de sirop d’érable canadien pur
  • 4 œufs
  • Sel et poivre (facultatif)
  • 4 gaufres congelées, grillées
  • 4 tranches de cheddar canadien, environ 3 oz (90 g)
  • Ciboulette fraîche, pour la garniture

Préparation

  • Étape 1

    Dans une grande poêle antiadhésive enduite d’aérosol de cuisson, faire cuire le bacon à feu moyen à élevé de 3 à 5 minutes par côté ou jusqu’à ce que le bacon soit légèrement bruni. Badigeonner de sirop d’érable les deux côtés des tranches de bacon. Faire cuire chaque côté 1 minute de plus ou jusqu’à ce que le bacon soit caramélisé. Réserver dans une assiette et couvrir d’une feuille d’aluminium.

  • Étape 2

    Bien essuyer la poêle et la remettre sur le feu; l’enduire d’aérosol de cuisson. Casser les œufs dans la poêle. Utiliser une spatule en caoutchouc pour empêcher les blancs d’œufs de se toucher. Faire cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris et que les jaunes aient la cuisson voulue. Si désiré, assaisonner de sel et de poivre.

  • Étape 3

    Mettre chaque gaufre grillée dans une assiette. Garnir de fromage, de bacon et d’un œuf miroir. Ajouter la ciboulette. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

Par portion
Calories355
Gras15 g
Gras saturés7 g
Gras trans0 g
Glucides0 g
Fibres1 g
Sucres8 g
Protéines17 g
Sodium631 mg