Pile de gaufres ensoleillées
Ingrédients
- 4 tranches de bacon enrobé de semoule de maïs, environ 10 oz (300 g)
- 2 c. à table (30 mL) de sirop d’érable canadien pur
- 4 œufs
- Sel et poivre (facultatif)
- 4 gaufres congelées, grillées
- 4 tranches de cheddar canadien, environ 3 oz (90 g)
- Ciboulette fraîche, pour la garniture
Préparation
- Étape 1
Dans une grande poêle antiadhésive enduite d’aérosol de cuisson, faire cuire le bacon à feu moyen à élevé de 3 à 5 minutes par côté ou jusqu’à ce que le bacon soit légèrement bruni. Badigeonner de sirop d’érable les deux côtés des tranches de bacon. Faire cuire chaque côté 1 minute de plus ou jusqu’à ce que le bacon soit caramélisé. Réserver dans une assiette et couvrir d’une feuille d’aluminium.
- Étape 2
Bien essuyer la poêle et la remettre sur le feu; l’enduire d’aérosol de cuisson. Casser les œufs dans la poêle. Utiliser une spatule en caoutchouc pour empêcher les blancs d’œufs de se toucher. Faire cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris et que les jaunes aient la cuisson voulue. Si désiré, assaisonner de sel et de poivre.
- Étape 3
Mettre chaque gaufre grillée dans une assiette. Garnir de fromage, de bacon et d’un œuf miroir. Ajouter la ciboulette. Servir immédiatement.
Conseils
Griller les gaufres, garnies de fromage, sur une plaque à cuisson dans le four pour faire fondre le fromage.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 355 |
Gras | 15 g |
Gras saturés | 7 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 0 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 8 g |
Protéines | 17 g |
Sodium | 631 mg |