Recettes

Pasta con capperi e limone

Polyvalente et facile à préparer, cette recette prête en moins de deux vous permettra de vous régaler à tout moment de la semaine, sans passer des heures aux fourneaux. L’ajout de zeste de citron et de câpres rehausse à merveille le mariage classique qu’est l’ail et l’huile d’olive. Buon appetito!
Portion(s) 4
Préparation 8 min
Cuisson 10 min

Ingrédients

  • ⅔ tasse (170 ml) d’huile d’olive
  • 8 gousses d’ail, tranchées
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de flocons de piment fort
  • 3 c. à table (45 ml) de câpres
  • 4 portions de pâtes fraîches cuites*
  • ⅓ tasse (75 ml) de persil frais, haché
  • 1 tasse (250 ml) de fromage parmesan râpé
  • ½ tasse (125 ml) de fromage romano râpé
  • 4 c. à thé (20 ml) de zeste de citron râpé

Préparation

  • Étape 1

    Mettre l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen.

  • Étape 2

    Baisser le feu; ajouter l’ail, les flocons de piment fort et les câpres et cuire doucement 2 minutes.

  • Étape 3

    Retirer la poêle du feu et ajouter les pâtes cuites. Remuer délicatement. 

  • Étape 4

    Ajouter le persil, 1/3 tasse (75 ml) du fromage parmesan et ¼ tasse (60 ml) du fromage romano. Mélanger doucement pour bien enrober les pâtes. Ajouter le zeste de citron et remuer de nouveau.

  • Étape 5

    Garnir du fromage parmesan restant et servir.

Valeur nutritive

Par portion
Calories757
Gras45 g
Gras saturés11 g
Gras trans0 g
Glucides65 g
Fibres3 g
Sucres1 g
Protéines1 g
Sodium911 mg