Pain grillé à l’avocat et aux œufs
Ingrédients
Pain grillé à l’avocat
- 1 avocat mûr, pelé et dénoyauté
- 2 c. à table (30 ml) de jus de citron
- 2 c. à table (30 ml) de coriandre fraîche, hachée finement
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de cumin en poudre
- 4 tranches de pain de blé entier, grillées
- 1 grosse tomate, en tranches
Œufs frits
- 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
- 4 œufs
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel et poivre
Préparation
Pain grillé à l’avocat
- Étape 1
Écraser l’avocat avec le jus de citron. Incorporer la coriandre, le sel et le cumin.
Œufs frits
- Étape 1
Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Casser les œufs dans la poêle. Assaisonner avec du sel et du poivre. Couvrir et cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris pour une cuisson au plat, ou jusqu’à la cuisson désirée.
- Étape 2
Étendre le mélange d'avocat uniformément sur le pain grillé. Ajouter les tranches de tomates et les œufs frits.
Le saviez-vous
Les œufs biologiques proviennent de poules élevées dans un système en libre parcours ayant un accès à l’extérieur, et qui reçoivent de la moulée certifiée biologique.
Conseils
Astuce : Ajouter 1 c. à table (15 ml) de piments jalapeños épépinés et coupés en dés pour une touche d’épicée.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 290 |
Gras | 18 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 23 g |
Fibres | 4 g |
Sucres | 3 g |
Protéines | 11 g |
Sodium | 530 mg |