Pain doré farci aux fraises et aux bananes
Ingrédients
- 4 tranches de pain aux œufs rassis (1 po/2,5 cm d'épaisseur chacune)
- ½ tasse (125 mL) de fraises tranchées
- 1 grosse banane mûre, tranchée
- 2 c. à table (30 mL) de sucre granulé, divisé
- ½ c. à thé (2,5 mL) de cannelle moulue
- 3 œufs, battus
- ¾ tasse (175 mL) de lait
- 1 c. à thé (5 mL) de vanille
- ½ c. à thé (2,5 mL) de zeste d'orange, râpé finement
- Pincée de sel
- 2 c. à table (30 mL) de beurre
- 1 c. à table (15 mL) de sucre à glacer
- ¼ tasse (60 mL) de sirop d'érable
Préparation
- Étape 1
Insérer un petit couteau dentelé à l’horizontale dans un côté d’une tranche de pain; couper sur la longueur pour créer une cavité, sans passer à travers la tranche. Répéter avec le reste des tranches. Mélanger les fraises, la banane, 1 c. à table (15 ml) de sucre et la cannelle; répartir également dans les cavités des tranches de pain.
- Étape 2
Dans un bol peu profond, fouetter les œufs, le lait, le reste du sucre, la vanille, le zeste d’orange et le sel. Tremper chaque tranche de pain dans le mélange d’œufs pendant 15 à 20 secondes, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien imbibée.
- Étape 3
Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen; cuire le pain doré, en le retournant une fois, de 7 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Saupoudrer de sucre à glacer. Servir avec le sirop d’érable.
Conseils
• Garnissez le pain doré de fruits supplémentaires, si désiré.
• Ajoutez 2 oz (60 g) de chocolat mi-sucré haché à la garniture aux fruits pour rendre ce plat encore plus décadent.
Valeur nutritive
Par 1/4 portion | |
---|---|
Calories | 370 |
Gras | 13 g |
Gras saturés | 6 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 53 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 30 g |
Protéines | 11 g |
Sodium | 330 mg |