Recettes
Pain doré au lait de poule
Doublez les bienfaits des œufs avec cette recette composée de pain doré aux œufs et de lait de poule. Le pain du sabbat constitue une délicieuse option, mais vous pouvez utiliser n’importe quelle sorte de pain. Le pain doré est une excellente façon de passer le pain de la veille.
Portion(s)
4
Préparation
5 min
Cuisson
10 min
Ingrédients
- 2 œufs
- ½ tasse (125 ml) de lait de poule (ou eggnog) acheté en magasin ou fait maison
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de cannelle moulue
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de muscade fraîchement moulue
- Une pincée de sel
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- 8 tranches de pain du sabbat ou de pain de votre choix
- 2 c. à table (30 ml) de beurre non salé
- Sirop d’érable
- Petits fruits variés
Préparation
- Étape 1
Dans un bol, fouetter les œufs, le lait de poule, la cannelle, la muscade, le sel et la vanille.
- Étape 2
Déposer les tranches de pain dans le mélange aux œufs et les laisser tremper 10 secondes. Laisser égoutter l’excédent.
- Étape 3
Faire fondre 1 c. à table (15 ml) de beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
- Étape 4
Faire griller le pain dans la poêle environ 2 ou 3 minutes en le retournant une fois. Répéter l’opération avec les autres tranches de pain en ajoutant du beurre au besoin. Servir avec du sirop d’érable et des fruits frais.
Conseils
Conseil :
Essayez notre Eggnog des fêtes pour cette recette.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 502 |
Gras | 15 g |
Gras saturés | 0 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 73 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 15 g |
Protéines | 16 g |
Sodium | 650 mg |