Recettes

Pain doré au fromage

Ajoutez une nouveauté au brunch avec cette fusion du pain doré classique et du fromage. L’association du pain imbibé d’une préparation aux œufs et de la confiture de votre choix offre une expérience sucrée-salée qui ravira vos papilles. Prêt en un clin d’œil, ce plat constitue une option originale pour le brunch ou un petit matin tranquille à la maison.
Portion(s) 4
Préparation 10 min
Cuisson 5 min

Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de fromage à la crème tartinable régulier ou à la fraise faible en gras
  • 8 tranches minces de pain français de la veille, environ 1/2 po (1 cm) d'épaisseur
  • ¼ tasse (60 ml) de confiture de fraises
  • 4 œufs
  • ½ tasse (125 ml) de lait (1 %)
  • ½ c. à thé (2,5 ml) d'extrait de vanille
  • Sucre à glacer et/ou sirop d'érable (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Déposer 4 tranches de pain sur la surface de travail. Tartiner également le fromage à la crème sur les tranches de pain. Étaler la confiture sur le fromage. Couvrir des autres tranches de pain. Fouetter les œufs, le lait et la vanille dans un plat peu profond.

  • Étape 2

    Vaporiser une poêle antiadhésive d’aérosol de cuisson. Faire chauffer à feu moyen. Placer les sandwichs dans la préparation aux œufs, un à la fois; tremper les deux côtés de préparation aux œufs. Retirer du mélangue aux œufs, laisser écouler l’excédent. Placer dans la poêle chaude. Cuire jusqu’à ce que les sandwichs soient dorés de chaque côté, de 2 1/2 à 3 minutes.

  • Étape 3

    Saupoudrer de sucre à glacer et servir avec du sirop d’érable, si désiré.

Valeur nutritive

Par portion
Calories365
Gras10 g
Gras saturés4 g
Gras trans0 g
Glucides53 g
Fibres2 g
Sucres16 g
Protéines16 g
Sodium502 mg