Pain doré au fromage

Portion(s) 4
Préparation 10 min
Cuisson 5 min
Envie d'essayer une nouvelle façon d'apprêter votre pain doré? Tartinez une tranche de pain doré de fromage à la crème aux fraises et de confiture de fraises, puis placez une autre tranche de pain doré sur le dessus. Vous obtiendrez alors un délicieux sandwich sucré qui peut être servi au déjeuner ou au brunch.

Ingrédients

  • ½ tasse (125 mL) de fromage à la crème tartinable régulier ou à la fraise faible en gras
  • 8 tranches minces de pain français de la veille, environ 1/2 po (1 cm) d'épaisseur
  • ¼ tasse (60 mL) de confiture de fraises
  • 4 œufs
  • ½ tasse (125 mL) de lait (1 %)
  • ½ c. à thé (2,5 mL) d'extrait de vanille
  • Sucre à glacer et/ou sirop d'érable (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Déposer 4 tranches de pain sur la surface de travail. Tartiner également le fromage à la crème sur les tranches de pain. Étaler la confiture sur le fromage. Couvrir des autres tranches de pain. Fouetter les œufs, le lait et la vanille dans un plat peu profond.

  • Étape 2

    Vaporiser une poêle antiadhésive d’aérosol de cuisson. Faire chauffer à feu moyen. Placer les sandwichs dans la préparation aux œufs, un à la fois; tremper les deux côtés de préparation aux œufs. Retirer du mélangue aux œufs, laisser écouler l’excédent. Placer dans la poêle chaude. Cuire jusqu’à ce que les sandwichs soient dorés de chaque côté, de 2 1/2 à 3 minutes.

  • Étape 3

    Saupoudrer de sucre à glacer et servir avec du sirop d’érable, si désiré.

Valeur nutritive

Par portion
Calories365
Gras10 g
Gras saturés4 g
Gras trans0 g
Glucides53 g
Fibres2 g
Sucres16 g
Protéines16 g
Sodium502 mg