Pain à l'omelette champêtre
Ingrédients
- 1 pain rond croûté non tranché (env. 8 po/20 cm de diamètre)
- 8 œufs
- ½ tasse (125 mL) d’eau
- ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre
- 2 c. à table (30 mL) de vinaigrette César crémeuse légère
- 4 tranches de gruyère
- 2 petites tomates en tranches
- 1 bocal (6.5 0n/170 ml) de cœurs d'artichauts marinés, égouttés et en tranches
- 6 grandes feuilles de laitue
- 4 tranches de charcuterie de poulet rôti minces
Préparation
- Étape 1
Tailler le pain en deux à l'horizontale; évider les deux parties, en laissant 1/2 po (1 cm) de croûte d'épaisseur. Conserver la mie pour un usage ultérieur.
- Étape 2
Fouetter les œufs, l'eau et le poivre dans un bol moyen. Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d'aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen-vif. Y verser la moitié de la préparation aux œufs. À mesure que les œufs commencent à prendre près de la paroi, à l'aide d'une spatule, à l’aide d’une spatule, racler délicatement la portion cuite vers le centre. Pencher et tourner la poêle pour permettre à l’œuf non cuit de couler dans l’espace vide. Cuire jusqu'à ce que le fond et le dessus soient pris. Glisser sur une assiette; laisser refroidir complètement. Répéter la méthode avec le reste de la préparation aux œufs.
- Étape 3
Badigeonner l'intérieur des deux parties du pain de vinaigrette César. Étager la partie inférieure du pain avec une omelette et la moité des tranches de rosbif, de fromage Gruyère, de tomate, de salami, d'artichauts, de laitue et de poulet. Répéter les étages avec le reste des ingrédients. Déposer le dessus du pain; envelopper fermement d'une pellicule de plastique.
- Étape 4
Réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de trancher en quatre pointes.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 402 |
Gras | 24 g |
Gras saturés | 8 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 23 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 3 g |
Protéines | 27 g |
Sodium | 855 mg |