Recettes

Omelette « foo yung » superposée

Une pile d'omelettes chinoises superposées? Volontiers! Essayez cette recette rapide et amusante inspirée d'un plat chinois typique. Prête à déguster en seulement 20 minutes!
Portion(s) 3
Préparation 5 min
Cuisson 15 min

Ingrédients

  • Sauce

    • 1 ½ c. à table (25 ml) de sauce soya
    • 1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs
    • ¾ tasse (175 ml) de bouillon de poulet à teneur réduite en sel
    • ¼ c. à thé (1,25 ml) d’huile de sésame
    • 1 oignon vert tranché finement
  • Omelettes

    • 6 œufs
    • ⅔ tasse (170 ml) de champignons en tranches
    • ⅓ tasse (75 ml) de germes de haricot ou de petits pois surgelés, décongelés
    • ⅓ tasse (75 ml) de poivron rouge émincé ou de châtaignes d'eau, coupées en dés

Préparation

  • Sauce

    • Étape 1

      Dans une petite casserole, fouetter la sauce soya et la fécule de maïs. Incorporer en remuant le bouillon de poulet et l’huile de sésame. Porter à ébullition en remuant constamment. Réduire le feu; laisser mijoter jusqu'à épaississement, de 1 à 2 minutes. Retirer du feu; incorporer en remuant l'oignon vert. Garder chaud jusqu'au moment de préparer les omelettes.

  • Omelettes

    • Étape 1

      Vaporiser une grande poêle antiadhésive d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen. Y cuire les champignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres; retirer du feu et mettre de côté. Battre deux œufs dans un bol de format moyen jusqu’à ce qu’ils soient mousseux; incorporer en remuant les champignons. Verser un tiers de la préparation par omelette dans la poêle. Répartir les champignons uniformément. Cuire jusqu’à ce que l’omelette soit légèrement dorée, soit de 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirer du feu et garder au chaud; répéter la procédure avec deux autres œufs, en y incorporant en remuant les germes de haricot. Répéter la procédure avec les deux autres œufs et le poivron rouge. Superposer une omelette de chaque sorte dans trois assiettes.

    • Étape 2

      Servir avec la sauce sur les omelettes ou servir comme trempette.

Valeur nutritive

Par 3 petites omelettes portion
Calories189
Gras11 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides8 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Protéines15 g
Sodium456 mg