Recettes

Omelette de Chaozhou aux huîtres hachées

Dans cette omelette, une spécialité du sud de la Chine, les œufs sont rehaussés par le goût délicat des huîtres. C’est une belle occasion d’élargir ses horizons culinaires en utilisant des ingrédients connus, et c’est un excellent choix pour un repas qui sort de l’ordinaire.
Portion(s) 4
Préparation 12 min
Cuisson 7 min

Ingrédients

  • 5 oz (145 g) d’huîtres
  • 4 œufs
  • 1 oz (30 g) d’oignon vert haché
  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile de cuisson (huile de canola ou autre huile végétale)
  • ⅓ c. à thé (2 ml) de sel
  • ⅓ c. à thé (2 ml) de sucre
  • 2 ou 3 feuilles de persil

Préparation

  • Étape 1

    Porter 3 1/2 tasses (875 ml) d’eau à ébullition dans une petite casserole, à couvert. Une fois que l’eau bout, retirer la casserole du feu.

  • Étape 2

    Faire tremper les huîtres dans l’eau chaude pendant 10 minutes. Retirer les huîtres et les hacher sur une planche à découper.

  • Étape 3

    Dans un bol à mélanger, casser les œufs et y ajouter les huîtres hachées, l’oignon vert haché, le sel et le poivre. Bien mélanger.

  • Étape 4

    Faire chauffer l’huile de cuisson dans le wok, verser le mélange aux œufs et aux huîtres et le laisser prendre à feu doux pendant 2 minutes de chaque côté.

  • Étape 5

    Renverser sur une assiette et garnir des feuilles de persil. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

Par portion
Calories127
Gras8 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides4 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Protéines10 g
Sodium304 mg